Rettungssanitäter mit Rettungswagen an der Schule St. Josef

Am Dienstag 15. und Mittwoch 16. Januar 2019 besuchte der ehrenamtlich tätige Rettungssanitäter Herr Tobias König vom Dingolfinger BRK (Bayerisches Rotes Kreuz) mit dem Rettungswagen die Grundschule St. Josef.

Besuch eines Blinden an unserer Schule

Die Klasse 3a und 3c lernten vor den Weihnachtsferien viel über die Augen, das Sehen und über Blinde.

Begeistern durch Machen - auch an der Grundschule Dingolfing St. Josef

Die Entscheidung sich für einen Technikberuf zu entscheiden ist bei 80% bereits in der Kindheit begründet.

Spende Kaufland

Dankeschön des Elternbeirats für die großzügige Spende vom Kaufland für die Schokoladennikoläuse zum Nikolaustag.

Ehrenamtliches Engagement an der Grundschule St. Josef gewürdigt

Zum „Tag des Ehrenamtes“ und gleichzeitig am Nikolaustag lud die Grundschule St. Josef vergangenen Mittwoch alle ihre Sprachpaten zu einem kleinen Zusammentreffen ein.

Der Heilige Nikolaus zu Besuch in den 1. Klassen der Grundschule St. Josef

Große Aufregung herrschte bei den Kindern der ersten Klassen, als es am 5. Dezember morgens an der Klassenzimmertüre klopfte und plötzlich der Nikolaus vor der Tür stand.

Adventskranzweihe – eine besinnliche Feier

Während einer besinnlichen Feierstunde am Dienstagmorgen wurden an der Grundschule St. Josef die Adventskränze von Herrn Pfarrer Eugen Pruszynski gesegnet.

Impressionen vom Adventsbazar

Impressionen vom Adventsbazar.

Grundschüler besuchten Bürgermeister

Ausgerüstet mit vielen Fragen an den 1. Bürgermeister Josef Pellkofer starteten die vierten Klassen der Grundschule St. Josef mit ihren Lehrkräften vor einigen Tagen in das Rathaus der Stadt Dingolfing.